Temps de préparation : 10 minutes
4 personnes
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon frais
- 1 cuillère à soupe d’huile de lin
- 2 citrons verts
- ½ pomme Granny
- Quelques brins de ciboulette
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 boule de pain de campagne tranchée
Préparation :
- Essuyer les pavés de saumon ; à l’aide d’un couteau bien aiguisé, les détailler en très fines lamelles.
- Presser les citrons (garder ½ citron pour l’assaisonnement final).
- Dans un plat à service étaler les lamelles de saumon.
- Entre chaque couche, assaisonner du jus de citron, de fleur de sel et de poivre.
- Garder au frais sous un film alimentaire et avant de servir jeter le jus qui a dégorgé, assaisonner avec l’huile de lin et le ½ citron restant.
- Peler et râper la pomme, la répartir sur le saumon, ainsi que la ciboulette ciselée.
- Servir avec des tranches de pain de campagne grillées, légèrement tièdes.